Unsere Küche

"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend!" - Goethe
Kochen bedeutet in unserem Restaurant nicht nur einfach die Zubereitung von Speisen, sondern es bedeutet in unseren Augen viel mehr. Erst mit der Erfahrung und dem Wissen, das man sich über Jahre anreichert, dem Einsatz bester Produkte und der Leidenschaft zum Kochen ist es möglich, ein erfolgreiches Restaurant zu führen. Wir verarbeiten in unserer Küche überwiegend und bevorzugt Produkte aus der Region. Diese werden immer frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Natürlich reicht es nicht aus, nur gute Zutaten zu verarbeiten.
Es ist mindestens genau so wichtig, diese schonend zuzubereiten, sodass sie ihren Geschmack optimal entfalten können und wir daraus Gerichte kreieren, die unseren Gästen schmecken. Ob Bayerische Schmankerl, internationale Spezialitäten oder frische Fische aus den umliegenden Seen oder dem Meer - bei uns finden Sie sicherlich etwas passendes für Ihren Gaumen. Wir freuen uns darauf, Sie aus unserer Küche kulinarisch verwöhnen zu können und Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

...meine Philosophie

Kochen? Was ist das eigentlich?
Bei einfachster Betrachtung ist es Speisenzubereitung. Nach meiner Vorstellung jedoch ist es immer viel mehr als das. Erst mit dem Wissen und der Erfahrung aus einer erstklassigen Ausbildung, dem Einsatz bester Produkte und einer ständigen Anpassung an neueste Entwicklungen im Bereich Ernährung ist es möglich, eine gute Küche und ein erfolgreiches Restaurant zu führen.

So versuchen wir ganz kosequent immer mehr Produkte aus biologischem Anbau und regionalen Betrieben zu verarbeiten. Somit ist ein aktiver Beitrag zu Gesundheit/Ernährung und ein verträglicher Umgang mit der Natur gewährleistet. Natürlich reicht es nicht, nur gute Zutaten zu verarbeiten, mindestens genau so wichtig ist es, diese so sanft und schonend zuzubereiten, dass sie ihren Geschmack nicht nur behalten, sondern daraus Köstlichkeiten geschaffen werden, die unseren Gästen schmecken. Dazu gehören natürlich auch passende Getränke, ohne die ein gutes Gasthaus nicht denkbar wäre.

In diesem Sinne hoffe ich, Sie unsere Gäste, weiter verwöhnen zu können und freue mich Sie auch in den nächsten Jahren bei uns begrüßen zu dürfen.
Martin Weidenhiller